おだしのさばアレルギー対策として @かつおのふし Aそうだかつおのふし Bいわしのふしを使用する方法があります。 価格面では @AB順で高く、味の濃さではBA@の順で濃厚です。 また、(a)・・・・のふしは 燻製工程で製造されたもの、(b)・・・・の煮干しは 天日、熱風で乾燥したものです。従って 香り 味が異なります。 香りは (a)は 鰹節のような香り、(b)は いりこ煮干しの香りがします。 形態は (ア)厚削り (イ)薄削り (ウ)だしパックがあります 現在 学校等で使用されている業務用が大きいサイズが主体です。 |
||||
いわし削り(業務用) | ||||
一般名称 | ウルメ削り(上) | ウルメ削り | ウルメ削り(2Kg) | 煮干し削り |
用途 | だし | だし | だし | だし |
商品名 | 2 | 6 | 392 | 298煮干し削り |
原材料名 | いわしのふし いわしの煮干し |
いわしのふし いわしの煮干し |
いわしのふし いわしの煮干し |
いわしの煮干し |
削り厚 | 厚削り(約500μ) | 厚削り | 厚削り(約500μ) | 厚削り |
内容量 | 1Kg | 1Kg | 1Kg | 500g |
賞味期限 | 1年 | 1年 | 1年 | 1年 |
業務上専門店 | 業務上専門店 | 学校給食 | 業務上専門店 | |
箱 入数 |
5個 | |||
いわし削り(業務用) | ||||
一般名称 | 煮干し だしパック |
ウルメ薄削り | ||
商品名 | 536煮干し だしパック |
718ウルメ削り薄 | ||
用途 | だし | 添え物、だし | ||
原材料名 | いわしの煮干し、 調味料(アミノ酸等) |
いわしのふし,いわしの煮干し | ||
削り厚 | だしパック | 薄削り | ||
内容量 | 50gx20袋 | 1Kg | ||
賞味期限 | 1年 | 1年 | ||
業務上専門店 | 佃煮 他加工 | |||
箱 入数 |
5個 |